Новости

Пурим в школе «Ор Авнер»
// 02.04.2008

Вот и наступила долгожданная весна, а вместе с ней и череда праздников. Самый яркий, радостный и весёлый весенний праздник – это, конечно же, Пурим. Ученики школы «Ор Авнер» начали готовиться к празднику заранее. Ещё бы, ведь у них было запланировано столько мероприятий!!!

Первое – спектакль «Пурим на английском». Вы можете представить, какая ответственность легла на ребят! Ведь они должны были не только сыграть, но и показать свои знания. Ну, и волновались же ребята! «А что, если мы забудем текст?», «А как нас поймут те, кто не знает английского?» Но все волнения были напрасны. Благодаря блестящему мастерству и отличному владению английским языком спектакль прошёл великолепно. Трудно было не узнать знакомых персонажей: вот – скромная Эстер, величественный Ахашверош, коварный Аман, а это – праведный Мордехай. В спектакле участвовала почти вся школа: ученики с 5 по 11 класс и, конечно же, наши любимые мадрихи.

Второе мероприятие – это общинный праздник в Кукольном театре, куда наши ученики пришли вместе со своими родителями. Уже в фойе театра гостей ждали весёлые клоуны, а на втором этаже – море развлечений. Зрительный зал был разделён на две команды, и после прочтения «Мэгилат Эстер» ведущий устроил увлекательные конкурсы. И хоть учащиеся школы не принимали участие в представлении, со сцены их снять было просто невозможно. Они участвовали во всем и выиграли почти все призы!!! Кульминацией вечера стал конкурс на лучший костюм. Ведущий долго не мог выбрать лучшего среди принцесс, клоунов, чародеев и волшебников. Посоветовавшись с компетентным жюри, ведущий праздника объявил победителя – им оказалась ученица нашей школы в костюме Гарри Поттера. А перед уходом домой каждый ребёнок получил вкусный подарок.

Третье мероприятие – школьный Пурим был подготовлен нашей раббанит Яэль, которая разделила всех учеников на группы. И вот в школе появились команды: эгоистов, равнодушных, пессимистов, печальных, вспыльчивых, ленивых и рассеянных. Задачей детей было изобразить на показательном выступлении попавшийся им характер. Ребята старались, как могли: они искали своих персонажей в мультфильмах, сказках, стихотворениях и даже, к сожалению, среди одноклассников. Защита команд прошла отлично, а Яэль помогла отрицательным героям стать положительными. Кроме весёлого представления ребят ждал сюрприз – «станции», подготовленные старшеклассниками. Здесь можно было посетить комнату ужасов, написать поздравление друзьям или родным и отправить его по школьной почте, купить сувенир в праздничном магазине, посидеть за столиком в буфете…

Праздник подарил хорошее настроение ребятам на все каникулы.

7Kb6Kb6.4Kb7.6Kb

версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017