Новости

Еще один акт вандализма на еврейском кладбище «Красная Этна»
// 18.08.2008

14 августа заведующим кладбища «Красная Этна» были обнаружены опрокинутыми 21 памятник на еврейском участке.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. В ее составе работал кинолог со служебно-разыскной собакой, которая взяла след и вывела оперативников к автомобильной трассе Москва-Казань.

Согласно сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, в ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили четырёх подростков, причастных к совершению вышеуказанных действий. Ими оказались 13-летний мальчик, его родной 10-летний брат, а также 10-летний и 14-летний подростки. Подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения.

По данным милиции установили, что неизвестные опрокинули 21 надмогильный памятник, некоторые из них в результате опрокидывания получили необратимые разрушения. Все повреждённые памятники располагались вдоль тропинки, что позволило сотрудникам милиции сделать вывод о том, что неизвестные осквернители могил не руководствовались при совершении своих противоправных действий расовой или национальной принадлежностью умерших, а просто роняли памятники, находящиеся по ходу движения.

Сами злоумышленники пояснили, что в этот день они были на озере, выпили пива и пошли по домам. По дороге они начали опрокидывать надмогильные памятники на погосте, мимо которого лежал их путь. Сейчас подростки затрудняются сформулировать причину, которая побудила их учинить погром.

Как сообщает НТА-Приволжье, в настоящее время принимается решение о постановке на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних троих подростков. Один из 10-летних мальчиков уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и состоит на учёте в ИДН Московского района Нижнего Новгорода. После того, как подростки дали объяснения правоохранительным органам они были переданы на руки родителям.

По словам старшего инспектора ПДН ГУ УВД по Ленинскому району Инессы Фёдоровой, в связи с недостижением виновными возраста уголовной ответственности уголовное дело по данному факту возбуждено не будет.

«Пострадавшие лица могут обратиться по вопросу возмещения убытков в порядке гражданского судопроизводства в мировой суд. Материальный ущерб в таких случаях, как правило, пострадавшей стороне возмещают родители подростков», - пояснила она.

версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017