Новости

Несколько слов в память о святых посланниках Любавиччкого Ребе раввина Габриэля и Ривки Гольцберг, да отомстит Всевышний за их кровь.
// 04.12.2008

Сердце трепещет, глаза слезятся, а голова отказывается верить.

Весь еврейский мир на этой неделе был поглощен ужасными сообщениями о резне в Доме Хабад в Мумбаи. Те, кто знал этих посланников Ребе и те, кто не знал их, все были потрясены и скорбели. Все плакали вместе с маленьким двухлетним сыном, теперь сиротой, которого няня спасла чудом, кричащим «Мама, мама!», но мама только слышала и не могла уже отреагировать.

Тот, кто следит за этим случаем, видит кроме ужасных деяний, убийство невиновных людей, убийство родителей на глазах детей, убийство людей, не сделавших в своей жизни никому ничего плохого, и все это только из-за ненависти и террора. То, что объединяет - это, что все произошло в Доме Хабад. В святом месте, целью которого является объединение еврейского народа. Задели посланников Ребе, молодую пару, которая, рискуя жизнью, поехала в очень далекое место. Место без элементарных условий для еврейской жизни. Далеко от семьи и друзей. Место с трудными жизненными условиями. Туда они поехали только, чтобы открыть Дом Хабад и помочь всем евреям, живущим и посещающим Мумбаи. В четверг вечером, они были как всегда на службе, принимали гостей, во время урока Торы началась резня!

Весь еврейский мир и семья посланников Хабад в частности (около 4000 человек) с потрясением приняли эту новость. Боль невыносима, каждый день мы слышим ошеломляющие рассказы знакомых и близких им людей, людей гостевавших у них за 5 лет их большой деятельности, о паре, целью жизни которой было распространение добра и света.

Масса людей, участвовавших в похоронах в Израиле в городе Кфар Хабад, а затем в Иерусалиме, говорили, что они являются всеобщей жертвой. Удар был по всему еврейскому народу.

Ну а месть – она уже началась. Месть по-еврейски. Об изгнании в Египте написано в Торе «И когда будут пытать его – действительно приумножит он и прорвется» - это наш путь, так мы отвечаем ударом света, добра, которые побеждают зло. В последние дни сайты в Интернете сообщают о тысячах уроках Торы (без преувеличения) в память об этой паре и прибавления света в мире, были приняты десятки тысяч решений делать добро и соблюдать заповеди, помогать бедным по всему миру и еще много всего хорошего. Это настоящая месть!

Всемирный центр Хабад пообещал отремонтировать Дом Хабад в Мумбаи и вернуть его к деятельности. А также праведные родители Ривки пообещали, что они продолжат деятельность их дочери и зятя до тех пор, пока маленький Мойши не вырастет и не вернется туда в качестве посланника Ребе.

Потому что это еврейский народ! Никто не покорится!

Вам, святые Габриэль и Ривка, мы обещаем продолжить тот путь, в который вы верили, это наш путь.

С радостью – такой, которая всегда была у вас!

А тебя, Все-ний, мы просим избавления – потому что больше терпеть нельзя.

Мы продолжим служить нашему делу, тысячи посланников Ребе во всем мире, мы не сдадимся! До тех пор, пока Все-ний не пошлет нам скорого избавления.

Раввин Шимон и Яэль Бергман

Раввин Менахем и Хая Рабинович

Посланники Ребе в Нижнем Новгороде.

версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017