Новости

Праздник света для детей и их родителей
// 12.01.2009

начался 21 декабря в стенах нижегородской еврейской школы «Ор-Авнер»

Ханука начала набирать обороты с песен в исполнении школьников. После непродолжительного концерта, детей ожидала информационно-развлекательная программа, подготовленная мадрихами лагерей Ган Исроел. А их родителей, а точнее мам, - вечер с раббанит Яэль Бергман. В 16.00, когда на улице уже стемнело главный раввин ПФО Шимон Бергман торжественно зажёг первую свечу ханукии, тем самым подав пример зажигать ханукии в каждом еврейском доме.

Для самых маленьких нижегородская ешива «Томхей Тмиим» подготовила ханукальный спектакль. После него дети, под опекой мадрихов, начали делать различные поделки и рисовать.

В это время ребята из среднего звена школы попали в город времён первого храма. Там они встретились с местными жителями, сыграли с ними в «Дредл», посоревновались в силе и ловкости и самостоятельно сделали настоящие свечи.

Старшеклассников ждал телемост с Москвой. Столичные мадрихи, работающие в нижегородском детском лагере «Ган Исроел» ни один год, не смогли приехать по приглашению на праздник, но постарались компенсировать это видеозаписью с вопросами на ханукальную тему.

Пока дети общались и развлекались, их «аидеше» мамы были на мастер классе от раббанит Яэль Бергман по воспитанию детей и заботе о них. Всех гостей праздника ожидали обильные сладкие угощения, а каждого ребёнка ещё и подарок из Израиля.

Без внимания на этом празднике света и воспитания детей не остались и главы семейств. С ними провёл небольшую праздничную ханукальную лекцию раввин Шимон Бергман.

Штейман Михаил

7.3Kb 5.7Kb 7.1Kb
6.9Kb 7.6Kb 5.9Kb

версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017