Новости

В городском лагере «Симха»
// 01.07.2009

Подошел к концу первый месяц каникул. Кто-то успел отдохнуть на даче, навестить своих родственников или просто вдоволь наиграться в компьютер и насмотреться телевизор.

Ученики школы «Ор Авнер» провели эти три недели в родной школе и абсолютно не пожалели. Ведь все это время они посещали городской лагерь «Симха». Свое название «Симха» (что в переводе означает «радость») лагерь получил не случайно. Над программой мероприятий работал дружный коллектив: раббанит Яэль, раббанит Хая, учителя начальных классов и вожатые проекта «Перах». Для вожатых это был первый опыт работы в лагере, про который можно писать еще очень много, но давайте послушаем отзывы тех, для кого все это было организовано!

Соня Чапрак, ученица 7-го класса: «Мне больше всех запомнились занятия Яэль и Хаи. Каждый день после завтрака и молитвы мы занимались чем-нибудь увлекательным и интересным. Мы с удовольствием вспоминали основные правила кошерного питания, “зарабатывали деньги” в игре “Еврейские праздники”, а затем “покупали” подарки на аукционе, все вместе обсуждали Тору и еврейские ценности. А сколько подарков родителям мы сделали своими руками: вкусные шоколадно-кокосовые шарики, вешалки для одежды, декоративные подушки. Я и не ожидала, что смогу сделать столько сама!».

Антон Кужелев, ученик 6-го класса: «Я люблю спортивные соревнования, поэтому очень обрадовался, когда узнал, что с нами будет заниматься Владимир Яковлевич, наш учитель физкультуры. Ежедневно мы выполняли утреннюю зарядку. И даже те, кто приходил в лагерь сонный, получали заряд бодрости на весь день. А еще у нас были “Веселые старты”, спортивные игры, конкурсы и, конечно... футбол!!! Спорт — это сила!».

Марк Тарасов, ученик 6-го класса: «В лагере было все просто супер, но экскурсии по городу и музеям не сравнимы ни с чем. Мы были на выставке “Движущиеся гиганты ледникового периода”. Ужасно было интересно! Динозавры выглядели как настоящие, а еще они ходили. Также мы посетили выставку Юркова. Все его картины выполнены из листьев, а некоторые даже светятся на фоне неоновых ламп. Красота! Еще мы ходили в планетарий и в музей Горьковской железной дороги».

Регина Лемкова, ученица 5-го класса: «Я не ожидала, что так весело можно проводить время, изучая английский язык!!! Наша Софья Владимировна знает столько игр, шарад, головоломок и скороговорок, что голова шла кругом. И еще меня очень хвалили. Моя пятерка по английскому — абсолютно заслуженная! А наши мальчишки не могли оторваться от компьютерных занятий, где вместе с Ларисой Анатольевной знакомились с новыми интересными программами».

Анна Шамсутдинова, вожатая, ученица 9-го класса: «Работать в лагере — это одно удовольствие. Нашей целью было сплотить ребят. И нам это удалось. Каждый день не был похож на предыдущий. Сколько всего было! Занятия по национальным традициям и творчеству, спортивные игры, кулинария, экскурсия и просто прогулки на свежем воздухе! Не забыли мы также и о таком празднике, как День России. В конкурсе рисунков “Моя Россия” лучшими стали Бергман Мушка и Лея. А какие театральные импровизации, посвященные 210-летию со дня рождения А. С. Пушкина, показали наши подопечные! Лагерь подарил нам не только отличное настроение, но и опыт работы вожатыми. Я думаю, что нам это очень пригодится, так как все мы будем продолжать проект “Перах” в новом учебном году!».

8.4Kb 7.8Kb
8.4Kb 6.2Kb

версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017