Новости

Премьер-министр Владимир Путин встретился с главным раввином России Берлом Лазаром
// 26.01.2010

О сохранении памяти погибших от рук фашистов и о недопустимости искажения история говорили премьер Владимир Путин и главный раввин России Берл Лазар. Встреча прошла в преддверии международного Дня памяти жертв Холокоста.

Темой беседы стало, в частности, отношение Киева к трагедии Второй мировой войны. На Украине, особенно в западных её регионах, наблюдается процесс так называемой героизации представителей дивизий СС и участников карательных отрядов.

В то же время, о подвигах борцов с нацизмом предпочитают не говорить. И делается это, в том числе, с подачи властей. Такой подход Берл Лазар назвал страшным и неприемлемым.

Берл Лазар, главный раввин России: "Евреи никогда не забудут то, что сделала Красная и Советская армия для них во время Второй мировой войны".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Внимательно смотрю за тем, что происходит в мире, особенно проблемы, связанные с искажением истории, с отрицанием Холокоста и так далее.

Хочу отметить, что касается сохранения памяти о жертвах нацизма, о сохранении информации о реальных трагических событиях Второй мировой, еврейские организации всегда выступают нашим союзниками".

версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017