Новости

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
// 01.02.2010

Наконец-то мы все вместе! И это здорово!

24 января в клубе хэсэда собрались все, все, все: сотрудники и волонтеры, клиенты, представители еврейских организаций города, члены Совета, друзья. Два знаменательных события: трехлетний юбилей благотворительного фонда «Хэсэд Сара» и новоселье. «Наконец-то евреи Нижнего обрели свой большой теплый дом, о котором мечтали все много лет. Поэтому новоселье — это праздник для всех», — сказал на открытии раввин Нижегородской синагоги Шимон Бергман.

Зал был как никогда полон, председатель общины Эдуард Михайлович Чапрак также с большим удовольствием наблюдал за происходящим действием, за нашими самодеятельными артистами. Различные жанры, формы, виды выступлений сменяли друг друга, вызывая у зрителей гром аплодисментов и улыбки на лицах.

«Наш еврейский центр использует накопленный ранее опыт и нижегородской общественной организации “Забота Хэсэд Сара”, и общества еврейской культуры “Цви Гирш”, взяв от них все самое хорошее, продолжая и развивая дальше традиции культурно-просветительской работы и социальной помощи нуждающимся в еврейской общине», — этими словами открыла праздник директор центра Юлия Горнушенкова.

Праздник получился на славу. Это был замечательный веселый капустник, музыка, песни, инсценировки, стихи, пародии...

Каждый руководитель программ, клубов, кружков, проектов в веселой музыкальной форме рассказал коротко о своей работе. Участвовали все, от маленьких детей до волонтеров «золотого возраста». На сцене выступило более 40 человек, а зал хэсэда был переполнен. Музыкальная студия, литературная гостиная, кружки иврита и садоводов, женский клуб, детский центр, библиотека и исторический и экскурсионный проекты — сотрудники и волонтеры хэсэда показали все, на что способны.

А какой дружной командой выступили сотрудники социальных программ во главе с директором! Их веселая импровизация задала тон всему празднику.

Таня Привер от имени всех организаций, работающих теперь в здании синагоги, сделала нам музыкальный подарок — красивую песню.

В зале была очень теплая, непринужденная, дружеская атмосфера.

Фильм, снятый нашим другом из общества польской культуры «Полонез» Юрием Токаревым, останется в истории нашего центра.

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» — эти слова прозвучали как девиз, как утверждение свершившемуся событию.

Юлия Горнушенкова

6.9Kb 8Kb 7.1Kb

версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017
time control: lo: 0.31036	 [-0bytes],	summ: 0.31036	 [1006bytes]
time control: lo: 0.11169	 [-0bytes],	summ: 0.42206	 [1006bytes]