Новости

Нижегородская региональная еврейская национально-культурная автономия
// 01.03.2010

Праздник Пурим в общине

Пурим — праздник искрометного веселья, пурим-шпилей и застолья с хорошей выпивкой. 27 февраля автономия совместно с синагогой именно так и отмечала праздник Пурим. Начался праздник с чтения Свитка Эстер, которое проходило в молельном зале синагоги, а затем в банкетном зале состоялся праздник в соответствии с традициями праздника Пурим.

Об истории праздника, его традициях рассказал Михаил Белоцерковский, который также зачитал поздравление главного раввина России Берла Лазара.

В адрес автономии поступила правительственная телеграмма от министра внутренней политики Нижегородской области А.И. Цапина — поздравление с праздником Пурим. ФЕОР через автономию прислала 70 праздничных подарков, которые были вручены прихожанам.

Праздничное застолье вели Михаил Белоцерковский и я; играло трио в составе: Виталий Янков, Леонид Бронштейн, Владимир Макаров. В его исполнении звучали еврейские напевы, мелодии еврейских местечек, современная и ретромузыка. Хочется отметить, что еда была очень вкусная и соответствовала традициям.

Гостями праздника были как те, кто постоянно приходит в синагогу, так и те, кто бывает реже, в основном на праздниках. Впервые на празднике были гости из Тоншаева — семья из четырех человек. Раввин Шимон Бергман тепло и интересно поздравил собравшихся.

Сусанна Тураева

версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017