Новости

Камеди клаб - синагога стайл!
// 19.03.2014

В воскресенье 16 марта в Нижегородской синагоге прошел один из самых веселых еврейских праздников – Пурим. В этот день евреев не обязывают соблюдать строгие посты и читать особенно длинные молитвы, - главное это услышать чтение свитка Эстер, в котором рассказывается об истории избавления еврейского народа в Персии, сделать лехаим, так, чтобы не отличать слова "будь проклят, Аман" от "пусть будет благословен Мордехай" и исполнить заповедь "машлоах манот" – сделать подарки в виде угощений.

С уверенностью можно сказать, что около 400 человек, пришедших в этот выходной и праздничный день в синагогу, могли почувствовать дух праздника Пурим в полной мере. После приветственных слов в адрес нижегородских евреев главный раввин Нижнего Новгорода Шимон Бергман и раввин Дзержинска Менахем Рабинович прочитали свиток Эстер. Как и полагается, услышав имя Амана, собравшиеся чтобы символически стереть имя того, кто хотел уничтожить евреев из летописи народа, создавали шум, топали ногами и крутили трещетки. По окончанию чтения свитка в банкетном зале синагоги началась детская развлекательная программа с конкурсами "Горячий ковбойский вестерн".
В это время в молельном зале гостей праздника шутками развлекали ведущие – Софья Кривопустова и Ксения Жажина . В качестве сюрприза от организаторов праздника стало выступление известного нижегородского ансамбля народных инструментов "Style-quartet". Во время всего праздника на втором этаже работал кошерный буфет. В завершении - каждый пришедший смог получить сладкие подарки.

Для просмотра фотогалереи нажмите здесь.

версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017