Новости

СУККОТ - ПРАЗДНИК В ШАЛАШЕ
// 22.10.2014

На целую неделю весь еврейский мир погрузился в удивительную атмосферу праздника Суккот.

Говорят, что Суккот - семейный праздник, в который вся семья собирается в шалаше, устраивает трапезы там, учится, отдыхает и даже спит в нем, если погода позволяет (читай, в Израиле) А как известно, еврейская община = еврейская семья. Собственно, поэтому мы и проводили эту неделю в шалаше все вместе: взрослые, молодежь и дети, израильтяне и нижегородцы. Мы - община, а значит, мы - семья.

Стоит рассказать и об общинном праздновании Суккота. 12 октября целый день в Нижегордской синагоге царила атмосфера настоящего праздника.

В просторном молельном зале проходил концерт небезызвестной музыкальной группы еврейского происхождения, а в тоже самое время, этажом выше - в банкетном зале более пятидесяти детей отмечали праздник Суккот по своему.

Для детей была подготовлена насыщенная программа, где ребята узнавали много нового о традиции и истории праздника, выполняли смешные и не только задания, а также действо понравилось на мгновенный Суккотний Кинотеатр. В завершении всего этого веселья самых юных евреев общины ждали израильские вкусности, клоун и сладкая вата.

Вся детская программа была проведена в рамках Школьного Клуба ЦАМЕРЕТ, куда мы с радостью приглашаем всех детей нашей общины.

Координатор молодежных проектов Нижегородской Еврейской Общины,

Роман Свердлов

Для просмотра фотогалереи нажмите здесь.

версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017