Новости

Что такое свет?
// 10.12.2007

34.3KbВ период с 30 ноября по 2 декабря на территории базы отдыха «Залив» (Горьковское море) прошёл семинар по подготовки мадрихов (вожатых) для детских еврейских лагерей Ган-Исроэль. Этот семинар отличался от предыдущих тем, что он прошёл в рамках деятельности школы по подготовке мадрихов «МАОР» (дословно с иврита: ма – что, ор - свет).

Произошли ли какие-то изменения в обучение молодых ребят и девушек? И что нового следует ожидать тех, кто собирается приехать в летний лагерь?

Одним из главных изменений стало то, что у тех, кто хотел бы стать мадрихом и окунуться в атмосферу неформального образования, появилась такая возможность. Дело в том, что «МАОР» обучает три категории мадрихов:

МАОР Pro: девушки и юноши, которые проработали в качестве мадрихов 2 года и более.

МАОР: девушки и юноши, имеющие опыт работы в качестве мадриха в один год.

МАОР Junior: девушки и юноши, не работавшие до этого мадрихами, но желающие ими стать, принимающие активное участие в еврейской жизни общины.

Участники семинара, а именно 18 молодых ребят и девушек были разделены на 2 группы: МАОР и МАОР Pro. Ведущими семинара были профессионалы по работе с детьми

«Маоровцы» вместе с Лёвой Берманом изучали основы поведения в группе, различные игровые методики. А МАОР Pro, вместе с Кристиной Кружковой, думал над проектами, которые будут проходить между летними лагерями Ган-Исроель. Одними из таких проектов станут 2 шаббатона, (двух- трехдневные семинары) которые планируется провести весной для детей и их родителей: один для мальчиков, другой для девочек. Среди пиулот, (занятий) которые провели Лёва и Кристина были и те на которых ребята собирались все вместе. Одним из них было занятие, где ребята учились находить идеи из ничего, включая своё абстрактное мышление используя знакомую им методику “brain storming” (мозговой штурм)

Таким образом, первый семинар в рамках деятельности школы по подготовки мадрихов «МАОР», дал старт для системного воспитания лидеров еврейской общины. Будем лишь надеяться, что вложенные в молодых и перспективных ребят средства, дадут хороший результат. Ведь ребятам доверяют детей, а дети – это наше будущее, которое нужно беречь!

версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017