Новости

Для детей синагогу превратили в «Форт»
// 17.12.2007

6.1KbРеконструкция нижегородской синагоги пока еще не завершена, но несмотря на это ее двери всегда открыты для каждого из нас. Воскресный день, 16 декабря, не стал исключением из этого доброго правила, ведь именно в этот день там проводился детский праздник.

К 15:00 начали собираться «виновники» этого удивительного торжества. Все ожидали чего-то необычного и нового.

4.5KbНа входе в синагогу ребят ожидала странная и интригующая надпись «Форт Синагога». Что бы это могло значить? На этот вопрос ни у кого из присутствующих не было ответов, но вскоре кое-что все-таки прояснилось. В здании ребят встретили мадрихи, которые и должны были пролить луч света на эту непонятную надпись, да и вообще кто-то же должен был объяснить, что здесь будет происходить. Но не все оказалось так просто. Вход в молельный зал был закрыт. Ребятам было предложено пройти ряд испытаний, для того чтобы оказаться в нем. Ребята, не побоявшись неизвестности, приняли этот своеобразный вызов. После старательного выполнения всех предложенных заданий, ребята, наконец-то, оказались в зале. Там их ожидал просмотр презентации о лагере Ган Исроэль. 5.5KbНа этих фотографиях каждый из участников мог узнать себя, своих друзей, ну и, конечно же, вожатых. После этого праздничная программа приняла невероятный поворот. Казалось бы, сейчас ребятам можно расслабиться и отдохнуть. Но нет, коварные вожатые решили провести «Brain Ring» и проверить участников праздника на эрудицию.

Представьте, звучит вопрос, а сразу после него череда выстрелов. Не пугайтесь, все остались живы и здоровы. Сейчас я все объясню. Мадрихи решили, что программа будет намного интереснее, если в качестве сигнала к ответу будет череда выстрелов из игрушечного автомата. Ну что, теперь вы уже не боитесь? Если так, то давайте перенесемся с вами в комнату по соседству. Там было не менее увлекательно. Самые маленькие гости нашего праздника были также как и взрослые увлечены интересными заданиями. Ребята смогли почувствовать себя юными художниками, скульпторами, декораторами и даже настоящими сказочниками.

После праздника все его участники получили заслуженные подарки, а самое главное, заряд безграничного веселья и радости.

М5.3Kbадрихи в свою очередь были не менее счастливы, ведь в этот чудный зимний денек, синагога как всегда открыла перед нами свои двери и мы вновь собрались все вместе. В такие минуты, мне кажется, что все перестает играть важное значение, остается лишь одно хорошее настроение.

Я от лица всех мадрихов, очень хочу выразить благодарность всем участникам и организаторам этого замечательного праздника. Надеюсь, что в следующий раз мы снова увидимся с Вами, дорогие друзья. До новых встреч!!!

Маша Зорина

версия для печати отправить эту страницу другу
Купить деревянный обеденный стол в интернет магазине dakarmebel.ru.
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017