Новости

День дублера

В нашей школе есть традиция поздравлять любимых учителей с их профессиональным праздником

подробнее >>>



Суккот в Канавино

19 октября еврейская школа «Ор-Авнер» приняла у себя в гостях более ста членов Нижегородской еврейской общины.

подробнее >>>



Сотни евреев посетили синагогу в Йом Кипур

в Еврейской общине Нижегородской синагоги хорошо чувствовалась атмосфера дня искупления, на молитву «Коль нидрей» прибыло более ста человек, а в молитве «Изкор» участвовало более двухсот евреев, вечер перед завершением поста на молитву «Неиля» и трубление в шофар прибыло также более 100 евреев.

Раввин города Шимон Бергман с удовлетворением отмечает радостное чувство видеть синагогу, заполненную евреями с детьми и молодежью, как во всех еврейских общинах мира.

Вместе с тем заканчиваются приготовления к празднику Сукот, и во дворе синагоги строится Сука, в которую приглашаются все евреи Нижнего Новгорода.

подробнее >>>



Доброго и сладкого года!

Осенью наступает еврейский Новый год – Рош-а-Шана. В школе «Ор Авнер» активно и весело проходило празднование Нового года. Отмечая Рош-а-Шана, ребята стремились поздравить человечество с Днем рождения и пожелать ему благополучного и счастливого года. Дети изготовили своими руками новогодние поздравительные открытки, которые дарили своим родным, друзьям и учителям, желая им доброго и сладкого года. В дни Нового года в синагоге во время утреннего богослужения верующие вознесли хвалу Господу, могучему и милосердному Царю Вселенной. А вечером был организован праздник для детей. На всех собравшихся светлые нарядные одежды, все глаза обращены к свиткам Торы. Самый торжественный момент праздника – трубление в шофар. Кульминацией праздника было, конечно же, вручение подарков.

«Мы чувствуем себя обновленными, очищенными, мы счастливы, что вступаем в Новый год с новыми силами!» - доносилось со всех сторон, когда ребята покидали стены синагоги.

подробнее >>>



В седьмой раз прошла церемония Брит-мила восьмидневного новорожденного в Нижнем Новгороде

В пятницу 26 сентября прошла Брит-мила восьмидневного новорожденного, обрезание провел в детской поликлинике моэль Шай Шафит, ребенка назвали Авраам Александр Розенцвид. Также прошли еще три церемонии обрезания в тот же день, 62-летнему еврею, который называл себя Арие Лейб, ребенку семи лет, которого назвали Менахем Мендел и 23-летнему юноше, названному Раувен.

Мы поздравляем всех прошедших эту важную церемонию Брит-мила.

подробнее >>>



30 сентября, во вторник, в 17.00 в Нижегородской синагоге прошёл детский праздник Рош-а-шана

В то время, пока дети от 5 до 16 лет играли, отвечали на вопросы и выполняли задания, их родители слушали лекцию раввина Шимона Бергмана. Также всем присутствующим удалось исполнить заповедь послушать трубления в шофар и заповедь «Ташлиах». В конце праздника состоялся сладкий фуршет. Новый год для детей организовали мадрихи Нижегородской еврейской общины.

подробнее >>>



версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017
time control: lo: 0.44569	 [-0bytes],	summ: 0.44569	 [1.54 Kb]
time control: lo: 0.10732	 [-0bytes],	summ: 0.55301	 [1.54 Kb]