Новости

Закончился второй семестр семинара по изучению иудаизма

В месяцах сентябрь-октябрь в банкетном зале синагоги каждую неделю проходили лекции о еврейской культуре. В семинаре приняли участие десятки слушателей, которые прослушали лекции раввина Ицхака Горелика из Казани и раввина Шимона Бергмана, профессора Александра Лакшина из Москвы и других лекторов. Семинар проводился по инициативе «Центра изучения иудаизма», который находится в синагоге Нижнего Новгорода, и в эти дни мы работаем уже над проведением очередного семестра, а также планируем открыть дополнительные курсы по различным темам.
подробнее >>>



Сотни евреев Нижнего отпраздновали Суккот и Симхат Тора

Как и в предыдущие годы во дворе синагоги была построена большая сукка, где на протяжении всего праздника евреи Нижнего Новгорода могли отпраздновать Суккот и выполнить заповедь лулав и праздничная трапеза в суке. Во время праздника был проведен особенный вечер «Симхат бейт Шоава», в котором принимали участие раввины и гости Нижнего Новгорода и других городов России. Праздник был отмечен в суке, участники подняли ле-хаим, а затем поднялись в синагогу, где продолжили праздник традиционными танцами под сопровождение оркестра. На праздник Симхат Тора в синагоге прибыли сотни евреев, которые приняли участие в «Акафот» и отметили весельем окончание чтения глав Торы и начало новых чтений.
подробнее >>>



Радость в Нижнем - 5 обрядов брит-мила было совершено в один один день, среди них новорожденный ребенок, которому исполнилось 8 дней

В понедельник 5 октября в нижегородской синагоге было совершено 4 обряда брит-мила для взрослых и один обряд новорожденного ребенка в возрасте 8-ми дней согласно еврейской традиции. Ребенок родился в семье Светланы и Евгения Кушнер в Судный день.

Также обряд обрезания был совершен для трех парней из молодежного клуба и одного взрослого. Моэль раввин Шай Шофит прибыл специально из Москвы для совершения обряда. После обряда все собрались на традиционную трапезу в сукке во дворе синагоги. Восприемником новорожденного был назначен раввин Менахем Рабинович, ребенку было дано имя Яков Залиг в честь его двух дедушек. Юноши взяли себе имена: Акива, Рон, Рубен, Давид.

подробнее >>>



версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017
time control: lo: 0.29879	 [-0bytes],	summ: 0.29879	 [-0bytes]
time control: lo: 0.09393	 [-0bytes],	summ: 0.39272	 [-0bytes]