Новости

Помощь детям не прекращается

Благотворительная программа «Помощь детям», которая претворяется в жизнь в Нижегородской синагоге, не останавливается. Наоборот, в сложных экономических условиях малообеспеченным семьям, воспитывающим детей, материальная поддержка нужна еще острее.

Летом текущего года Нижегородская еврейская община при поддержке и спонсорской помощи фонда «Керен ле-Едидут» провела несколько благотворительных акций. В июне 163 детям подарили обувь, это были столь необходимые для летнего отдыха и занятий спортом кроссовки. Дважды, в июле и августе, 185 семьям с детьми выдали продуктовые наборы. В их состав вошли такие продукты, как растительное масло, сахар, мука, яйца, макаронные изделия, рисовая крупа, соки и необходимые детям фрукты.

подробнее >>>



Закончился съезд раввинов СНГ и их помощников в Иерусалиме

Съезд проходил с 3 по 5 июля в гостинице «Холидей Инн» в Иерусалиме. На форуме обсуждались вопросы иудаизма и еврейского воспитания, а также развития образовательных учреждений в условиях тяжелого экономического кризиса. Возглавили съезд главный раввин России Берл Лазар, президент Федерации еврейских общин СНГ Леви Леваев, а также раввин Моше Котлярский из Нью-Йорка, лидер объединения посланников Любавичского Ребе в мире.

подробнее >>>



Ушел настоящий полковник

Недавно еврейская община понесла тяжелейшую утрату. И это как раз тот случай, когда я использую такие слова без тени формализма и пафоса. 7 июня на 89-м году жизни скончался Григорий Юзефович Цингер, полковник медицинской службы в отставке, организатор и бессменный руководитель общества евреев — ветеранов Великой Отечественной войны при Нижегородской синагоге.

подробнее >>>



В городском лагере «Симха»

Подошел к концу первый месяц каникул. Кто-то успел отдохнуть на даче, навестить своих родственников или просто вдоволь наиграться в компьютер и насмотреться телевизор.

Ученики школы «Ор Авнер» провели эти три недели в родной школе и абсолютно не пожалели. Ведь все это время они посещали городской лагерь «Симха». Свое название «Симха» (что в переводе означает «радость») лагерь получил не случайно. Над программой мероприятий работал дружный коллектив: раббанит Яэль, раббанит Хая, учителя начальных классов и вожатые проекта «Перах». Для вожатых это был первый опыт работы в лагере, про который можно писать еще очень много, но давайте послушаем отзывы тех, для кого все это было организовано!

подробнее >>>



версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017