Новости

Концерт Боруха Финкельштейна в общине 20 октября

20 октября в Нижегородской синагоге состоялась встреча-концерт с главным кантором Большой Хоральной синагоги Санкт Петербурга и Большой хоральной московской синагоги, доцентом Санкт-Петербургской консерватории Борухом Финкельштейном.

Борух Финкельштейн признан «серебряным голосом Европы», «золотым голосом России» в канторском искусстве.

Концерт организовала Нижегородская еврейская община.

Концерт проходил в двух отделениях: первое проходило в молельном зале синагоги, второе — в банкетном зале. В обоих отделениях звучали еврейская музыка, молитвы, песни на идиш, иврите. Имя исполнителя говорит само за себя: все произведения были исполнены блестяще, а слушатели как бы окунулись в жизнь еврейских местечек, вспомнили свои корни, язык своих матерей.

Хочется отметить, что Б. Финкельштейн четвертый раз приезжает к нам в общину и выступает с концертами. Первый раз он выступал в 1991 году в Кремлевском концертном зале с благотворительным концертом, средства от которого пошли на возвращение здания синагоги общине. В этот раз его приезд был приурочен к теме «Пути развития Нижегородской еврейской общины». Тема обсуждалась активом общины на «круглом столе».

подробнее >>>



Мазал тов молодой семье!

В пятницу 8 октября в молельном зале синагоги состоялась церемония бракосочетания Долинского Михаила Эдуардовича и Зеличенок Майи Александровны - еврейская хупа. Церемония началась традиционно - жених подписал ктубу, в которой он среди всего прочего обязуется содержать свою семью. После этого состоялась церемония бракосочетания - раввин Шимон Бергман провел "Хупу". После церемонии все гости были приглашены к праздничному столу, организованному рестораном "Шалом".

Мы поздравляем молодоженов и желаем удачи и счастья, прожить вместе в любви и согласии до 120 лет.

Для просмотра фотографий откройте полную статью

подробнее >>>



26 сентября в нижегородской еврейской общине прошел семейный праздник суккот

Программа собрала самых разновозрастных прихожан, но всем нашлось развлечение по вкусу. Самых-самых маленьких удивило шоу мыльных пузырей, которое прошло в зале синагоги. Викторина на тему праздника суккот, выявила, как много информации знают наши дети о празднике, чем приятно поразили своих родителей, не знающих ответы на самые простые вопросы. 4 вида растений специально заказанные в Израиле: лулав, этрог, мирт, речная ива переходили из рук в руки и каждый кто пожелал, произнес благословление над растениями, чем выполнил еще одну еврейскую заповедь. Далее, все пришедшие разделились по интересам. Кто-то отправился на мастер-классы: твистинг по надувным шарам и витражная роспись по стелу. Кто-то предпочел просмотр фильма «Казаблан» в ХЭСЭДе.

Праздник набирал обороты, подтягивались запоздавшие гости. Дети и их родители с удовольствием уплетали сладкую вату и попкорн, которую делали тут же. Восторг вызвала огромная горка высотою с четырехэтажный дом, которая еле уместилась во дворе синагоги. Надувной батут тоже не пустовал и сразу обрел свою скачущую клиентуру.

Для просмотра фотографий откройте полную статью.

подробнее >>>



версия для печати отправить эту страницу другу
Обои для рабочего стола Обои на рабочий стол, скринсейверы, картинки.
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017