Новости

Летний городской лагерь в школе Ор Авнер

И вновь в июне начнет работу летний школьный лагерь, который в этом году называется «Ароматы еврейской кухни». Уже не первый год он открывает свои двери для учеников начальной и средней школы. Почти целый месяц (с 7 по 18 июня) ребята будут не только отдыхать, но и с пользой проводить время. Их любимые вожатые проекта «Перах», ученики 7–9-го классов во главе с раббанит Яэль Бергман и Хаей Рабинович, придумали интересные игры и увлекательные занятия.

Мы ждем всех, кто хочет отдохнуть, получить новые знания и просто отлично провести время!

Запись по телефону: 246-01-45
подробнее >>>



Помощь детям не прекращается

И вновь при Нижегородской синагоге действует благотворительная программа «Помощь детям» при неизменной поддержке благотворительного фонда «Керен ле-едидут». Сейчас проводится несколько благотворительных акций: дети из малообеспеченных семей получают кошерную колбасу и другие продукты питания, весеннюю обувь. Существуют и программы материальной помощи нуждающимся членам общины. В сложных экономических условиях малообеспеченным семьям, воспитывающим детей, материальная поддержка очень нужна. Все получатели помощи благодарны раввину Шимону Бергману и организаторам программы «Помощь детям». Из благодарственных писем детей: «Мы с братом хотим поблагодарить за помощь, которую Вы нам оказали. Мы очень рады, что такие добрые люди. Мы живем втроем с мамой, она сильно болеет, иногда долго не работает. Дай Б-г вам здоровья, вы очень отзывчивые и чувствительные». Вдвойне приятно сознавать, что мы помогаем людям и несем радость в их домa.
подробнее >>>



ОБУЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ или подарок стоимостью 150 000 $

Для ваших сыновей ,начиная с 8 класса, дипломы компаний «Microsoft» и> в подарок!

подробностей, нажмите на полную статью

подробнее >>>



Фестиваль творчества в хэсэде!

«В каждого из нас Всевышний вдохнул искру таланта» — так говорят наши мудрецы.

Но кто-то забывает об этом, для некоторых подобный дар стал призванием или профессией, а для многих становится просто увлечением или хобби.

Два воскресных дня в еврейском центре «Хэсэд Сара» ярко проходил фестиваль «Порывам творчества все возрасты покорны». Около 60 клиентов хэсэда и членов общины приняли в нем участие. Как, оказывается, много среди нас талантливых людей! И как они хотят украсить окружающий мир! И как замечательно им это удается!

В первый день клуб хэсэда превратился в выставочный зал: все стены были увешаны картинами и фотографиями, выполненными с использованием различных техник, коврами ручной работы, панно.

На столах были выставлены вышитые и вязаные вещи, изделия из бисера, металла, деревянные скульптуры, куклы от самых больших, ростовых, до миниатюрных.

На фестивале все мастера и их работы были представлены публике, а участники награждены грамотами, благодарственными письмами и теплыми аплодисментами зрителей.

Посетители проходили вдоль стеллажей с поделками (нет, не поделками — многие экспонаты вполне можно назвать произведениями искусства) и любовались, удивлялись, восхищались...

подробнее >>>



версия для печати отправить эту страницу другу
Смотри тут главные новости Украины и РФ на смартфоне.
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017