Новости

Поздравляем с бар-мицвой!

Поздравляем Томилова Леву с тринадцатым днем рождения и совершением 15 тевета бар-мицвы!

Мазл тов!

13tamilov

подробнее >>>



Поздравляем Хаю и Менахема Рабиновичей с рождением сына!

Поздравляем Хаю и Менахема Рабиновичей с радостным событием - рождением 24 января (14 швата) сына Нахума, а также с выполнением на восьмой день важнейшей заповеди брит-милы и вступлением в завет Авраама. Желаем маленькому Нахуму и его родителям здоровья, счастья и долголетия! Мазл тов!

brit_2 brit_3 brit_5
brit_1 brit_4
brit_6
подробнее >>>



Мазл тов по случаю бракосочетания!

В воскресенье, 7 февраля (28 швата) состоялась хупа Виталия (Хаима-Виталя) Арабаджи и Марии (Маши-Керен) Семиковой. Церемонию бракосочетания провел главный раввин Шимон Бергман. Мы от всей души желаем этой прекрасной молодой паре много радости, счастья и взаимопонимания в их семейной жизни!

Для просмотра фотографий нажмите здесь.

chupa_chaim_4 chupa_chaim_2 chupa_chaim_1
chupa_chaim_3chupa_chaim_5
подробнее >>>



Сказ о том, как община нижегородская во дни праздничные сбиралася

Гой еси земля нижегородская! Славна ты добрыми молодцами, подвиги их ратные общину крепко ставят на ноги! Не пробраться, не проскочить ворогу с умыслами тайными. А жёны-то у них все красавицы да мастерицы по кушаньям после первой звезды подаваемым. А детушки малые учёностию своею дивят, слух родительский песнею услаждают аль взор игрищами радуют. Что же за община такая расчудесная, гордость и надежда земли нижегородской? О том и будет наш сказ.
Вот сбиралися семьи во дорогу дальнюю, в лес дремучий, во мороз трескучий, коней своих железных взнуздывая, на переправах других коней обгоняючи. Ох, не любит воевода Шимон, ежели кто с конем своим не сладив, во сугробах глубоких ко столу праздничному задерживается. Строг, но справедлив воевода общинный. Да праздник в этот раз удался на славу! Как один все вовремя сбиралися, за столом сиживали, Шимона чествовали! Ведь 40 годков и один воеводушке нашему, мудрости и идеям его позавидует любой другой воевода общинный !И желали Шимону долгих 120 счастливых лет, чтоб общинный дом наш знавал только процветание и чтоб все задумки Шимона в жизнь претворялися. Подарками Шимона одаривали, речи хвалебные сказывали, стихи спонтанные сердечно складывали, Лехаим по усам и бородам тек, в рот попадаючи. А Шимон ответные дары семьям общинным преподнес: сказитель-лектор заморский нас убаюкивал, да всё про книгу нашу главную разъясняя нам. А ночами мужи общинные за княжество заморское всё речи вели, жарко спорили они со сказителем-лектором: чей же тот полуостров окаянный на Черном море?! Но нет ответа на сей вопрос наитруднейший, у каждого мужа общинного правда своя... А детушки тем временем по терему скакали, играми разудалыми себя потешая. А жёны-красавицы на них на всех умилялися, с любовию вздыхаючи: что,мол, млад, что стар - игрушки только разные. А жены воевод Шимона да Менахема - красавицы Яэль и Хая - советом мудрым жён общинных наставляя, терпением и спокойствием своим делилися, СВЕТ свой на нас проливаючи. А кудесница Нина нас всё кушаниями потчевала, а семьи общинные всё пробовали да пробовали, искусством кулинарным Нининым восхищаючись. А Мария-искусница привезла умелицу-девицу, что знает, как время останавливать и картинки со счастливыми семьями общинными на станке особом печатать. А как же лихо с гор и на лыжах все каталися! А Соня, красна девица, и Влад, добрый молодец, за детушками нашими приглядывали, уму-разуму и играм веселым их обучаючи.
Ох, славно порезвилися, мудрости поднабралися, счастьем общинным подзарядилися! И я там была, водку-сок пила, по усам-бороде мужа и сынишки маво текло, а мне в рот не попало.
P.S. А что ж таки за община избранная, так прекрасно время одной большой семьёй проводить умеющая? Так это любой вам объяснит в тереме общинном на улице Грузинской. Почаще в терем тот захаживайте, цдоку в ларец заветный опускайте, заповеди общинные соблюдайте и будет Мир Вашему Дому!


С благодарностию, Соня-Хана Кривопустова-Удалова, любящая жена Сергея и мама Миши-Давида

Для просмотра фотографий нажмите здесь

подробнее >>>



Поздравляем семью Хананяевых с рождением сына и совершением брит-милы!

От всей души поздравляем Джамилю и Зорика Хананяевых с рождением 15 января (5 швата) сына Натана, а также с выполнением 22 января важнейшей заповеди брит-милы и вступлением в завет Авраама. Желаем малышу и его родителям здоровья, счастья и долголетия! Мазл тов!

img_20160122_131021 img_20160122_131716 20160122_113249
подробнее >>>



версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017