Главная

Вечер поддержки организации "Мать и дитя" (Эм ваелед)

В среду 10 июня 80 женщин приняли участие в уникальном вечере в банкетном зале синагоги вокруг празднично накрытых столов со сладкими и вкусными угощениями.

Вечер начался показом трогательного фильма, в котором рабанит Яэль Бергман говорит о нашем предназначении как женщины и о нашей привилегии рожать детей. Фильм, демонстрирующий речь Яэль Бергман, взволновал женщин до слез.

На протяжении вечера Светлана Ерухимова доставляла всем удовольствие своим пением в сопровождении ансамбля "Bella voce" и Дмитрия Лифшица.

подробнее >>>



С большим успехом закончился летний семестр курса изучения иудаизма в Нижнем Новгороде

Десятки евреев приняли участие в летнем семестре курса изучения иудаизма, организованного Центром изучения иудаизма.

Семинары вели лекторы раввин Довид Карпов, профессор Александр Лакшин и раввин Моше Рохлин из Москвы, а также раввин Йешаягу Гисер из Израиля.

На протяжении лекций слушатели имели возможность узнать много интересного по разным темам иудаизма, а также задавать вопросы и обсуждать всю полученную информацию друг с другом.

подробнее >>>



Празднование бар/бат мицвы в Нижнем Новгороде

В воскресенье 31 мая в банкетном зале синагоги вокруг празднично накрытых столов состоялся очень волнительный и особенный праздник, праздник четырех мальчиков и четырех девочек по случаю их входа в мир заповедей. По еврейской традиции мальчики с 13-ти лет и девочки с 12-ти лет считаются уже взрослыми и они обязаны соблюдать заповеди, как и все взрослые люди.

Мероприятие прошло по инициативе школы Ор Авнер под руководством директора школы Марины Львовны Паштон и при участии родителей и родственников детей. На празднике дети пели и танцевали, поделились своим видением значения зрелости, детей поздравил главный раввин Нижегородской области Шимон Бергман и председатель еврейской общины Эдуард Михайлович Чапрак.

подробнее >>>



Дети Нижнего снова получили Тору

Десятки детей прибыли в пятницу 29 мая в синагогу на празднование Шавуота.

В начале дети собрались в молельном зале для прочтения десяти заповедей, а после молитвы были приглашены дети, достигшие возраста бар мицвы для восхождения к Торе в первый раз в их жизни и все это происходило с пением, поздравлениями и бросанием конфет, как принято по еврейским законам.

В конце чтения заповедей детей пригласили в банкетный зал, в котором уже было все готово для празднования: была подготовлена особенная программа с играми, песнями и угощениями. Дети были разделены на две группы: одна группа была занята различными играми под руководством рабанит Хаи Рабинович, а другая под руководством рабанит Яэль Бергман. Всем помогала Жанна Маслова.

подробнее >>>



версия для печати отправить эту страницу другу
Rambler's Top100

603000, Россия, Нижний Новгород,
ул. Грузинская, д. 5-а
e-mail: sinagoga@evreinn.ru

Тел./факс: +7 [831] 434-49-07, 434-40-50

 


Подписка

Подпишитесь на email рассылку:
Подписка

Подписка

Подпишитесь на SMS рассылку:
Подписка

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

banner

23460

31.4Kb

19.5Kb

52.5Kb

10Kb

5.6Kb

8Kb

15Kb

 

Copyright © 2017